13 dezembro 2008

NA ALEMANHA A ESPUMA NÃO FAZ PARTE DA BEBIDA E PRONTO !!!!!!!

Justiça ( no Brasil ) determina que colarinho deve ser considerado parte do chope

A espuma do chope, conhecida como colarinho, deve ser considerada parte integrante do produto. A decisão foi tomada pela 3ª Turma do Tribunal Regional Federal da 4ª Região (TRF4) depois que um restaurante de Blumenau (SC) entrou na Justiça para recorrer de uma multa.

Comentário meu: Na Alemanha, onde a espuma é fundamental, esse problema não existe. Em todo copo de bar, restaurante, etc vem um marcador ( 0,2ml; 0,3ml; 0,5ml ). Até a marca tem que vir a bebida. O que vem acima é a espuma. Sem a marca, comerciantes desonestos encheriam o copo de cerveja até a metade e o resto completariam com espuma.

A juíza devia pensar nisso.


Pouring a German Beer

German beers, both ales and lagers, tend to be more effervescent and richer in protein than most other brews, especially English ales. Proteins in beer come from the grain. They are responsible for a beer's body and mouthfeel, and are the main building blocks of beer foam. During the pour, proteins are dragged out of the brew by escaping carbon dioxide bubbles to form a rocky, white, long lasting head, as shown, in the photo to the left, on a half-liter glass of German Dunkel.


To contain the foam, always use a glass that is larger than the volume of beer you intend to pour. In pubs, German beer glasses must have a measuring mark way below the rim to indicate the proper fill level, such as 0.5 liters (right). The mark is required by law for all beer glasses used to serve the paying public. The head space starts above the fill mark.

G1

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